Ja zum Nationalpark Steigerwald
jetzt unterschreiben

Naturschutzverbände fordern Prüfung von "Nationalpark" und "Welterbe" im Dialogprozess Steigerwald

Die Naturschutzverbände haben den von Umweltministerin Ulrike Scharf inititierten, ergebnisoffenen Dialogprozess zum Schutz der Buchenwälder im Steigerwald begrüßt und sich daran beteiligt.

Steigerwald soll in Nationalparksuche einbezogen werden

In der Steigerwaldregion wächst der Wunsch, dass der Steigerwald bei der Suche nach einem dritten Nationalpark in Bayern nicht weiter ausgeschlossen wird. Zahlreiche Kommunalpolitiker, viele Wirtschaftsvertreter und Waldexperten richten entsprechende Appelle an die Landräte im Steigerwald und an die Staatsregierung .

Für eine faire, transparente Nationalparksuche

Wo soll Bayerns dritter Nationalpark entstehen? Der BUND Naturschutz fordert einen sachorientierten, transparenten Suchprozess. Dabei ist vorrangig der Steigerwald als Nationalpark zu schützen. Bayern hat aber das landschaftliche Potenzial für mindestens zwei weitere Nationalparke im Spessart und Ammergebirge.

Auf Nationalparkförderung in Millionenhöhe nicht verzichten

Im Rahmen der Pressekonferenz wirbt der BUND Naturschutz in Bayern (BN) gemeinsam mit dem Verein Nationalpark Nordsteigerwald und dem Freundeskreis Nationalpark Steigerwald bei zukunftsorientierten Kommunalpolitikern und Unternehmern in der Steigerwaldregion, die Nationalparkidee im Steigerwald tatkräftig zu unterstützen.

Seite empfehlen