Ja zum Nationalpark Steigerwald
jetzt unterschreiben

BN wirbt für „Faire Chance für den Steigerwald“

Appell an Kommunalpolitik: Angebot der Staatsregierung zur umfassenden Information über den Nationalpark einfordern!

weiter

Naturschutzverbände fordern Prüfung von "Nationalpark" und "Welterbe" im Dialogprozess Steigerwald

Die Naturschutzverbände haben den von Umweltministerin Ulrike Scharf inititierten, ergebnisoffenen Dialogprozess zum Schutz der Buchenwälder im Steigerwald begrüßt und sich daran beteiligt.

weiter

Steigerwald soll in Nationalparksuche einbezogen werden

In der Steigerwaldregion wächst der Wunsch, dass der Steigerwald bei der Suche nach einem dritten Nationalpark in Bayern nicht weiter ausgeschlossen wird. Zahlreiche Kommunalpolitiker, viele Wirtschaftsvertreter und Waldexperten richten entsprechende Appelle an die Landräte im Steigerwald und an die Staatsregierung .

Für eine faire, transparente Nationalparksuche

Wo soll Bayerns dritter Nationalpark entstehen? Der BUND Naturschutz fordert einen sachorientierten, transparenten Suchprozess. Dabei ist vorrangig der Steigerwald als Nationalpark zu schützen. Bayern hat aber das landschaftliche Potenzial für mindestens zwei weitere Nationalparke im Spessart und Ammergebirge.

Seite empfehlen